Ночной крик...

Ты молчишь, и я
       молчу.
Делаем вид, что - не знаем.
Не бери трубку, ведь
        закричу,
Гордой печалью терзаем...

Ветер портреты мои
          принес,
Ты окно - не открыла...
А у дождя не осталось
             слез,
Для него все - уже постыло.

Я этот диск дрогнувшим пальцем
              раскрутил,
Я дышу... Твои гудки... Дышу...
Смотрят на меня книги, играет на проигрывателе
            винил,
А я молча тебе кричу!..

Холода стучат в мое
         окно,
Забудется... Нет, - не забудется!!
И кто-то грустное
         вино
Разлил на улице...

Звезды гаснут мотыльком
           в луже,
Ты молчишь, и я - молчу,
Молчанье пропитано
           стужей,
Ведь я - кричу!..

         


Рецензии