Милосердие!

Увидел я старушку, как то в парке,
лицо в морщинах, слабая рука,
батон ломает и кусочки хлеба,
кидает голубям, с душою не спеша!
В ее глазах - улыбка умиления,
она им тихо что то говорит,
и ощущая радости мгновение,
тихонько шепчет - бог меня простит!
А голубок воркует и как будто,
в знак благодарности, садится на плечо,
и там он, чувствует себя уютно,
раскинув в сторону - свое крыло!
Он голову тихонько наклоняет,
и что то ей на ухо говорит,
она же улыбаясь замолкает,
ну, а душа - так высоко парит!
И с нежностью, кусочек - что остался,
с улыбкой положила в рот себе,
перекрестившись тихо - удалилась,
пошла тихонько - радуясь судьбе!
Пройдя войну, разруху и лишения,
осталась человеком навсегда!
И сохранила женское смирение,
вот такова есть - русская душа!
Понять ее, не сможет очерствевший,
от жизненных пороков человек,
поймет лишь тот, кто пережил лишения,
ведь голубь - птица мира и на век!


Рецензии