Монолог к другу

Мне очень-очень больно,
Понимаешь?
А я - нет. Я - не произвольно...
Знаешь...

Мне очень грустно,
Веришь?
Я - нет... Почему так без тебя пусто
Без меры...

Зачем ты все забыл,
За что - все?
Как я любил, как я звезду тебе открыл,
Вера и ожидание мое?

И почему, - слышишь?! - почему
Это все кануло в бездну,
Ты забыл! Навсегда и безвозмездно...

А моя любовь - одичалая и ненужная
Живет на твоей улице,
С тобой - не дружная, -
Болит и крутится...

Выгнав из своей головы,
И убив молчанием,
В снах посылаешь мне цветы
С привкусом отчаянья.

Почему ты забыл мое тепло,
Скажешь - тает?..
Но мое - тобой! - подбитое крыло
Все еще летает...

Я люблю... Это - болезнь, И твоя вуаль,
что - вроде - тебе все равно....
Не убивай... А пока одна печаль
Летит в мое окно...


Рецензии