Венчание

Доказано: Душа у нас бессмертна.
Не тленна и Любовь- продукт ее…
Я думаю: она, наверное,
Свет звезд на Землю непрестанно льет…

Любовь сильней земного притяженья!
Венчанье доказательство тому:
Не потому ль мы наше наслажденье
Стремимся взять с собой, идя во тьму…

Обряд венчанья дарит эту сладость:
Быть снова рядом в звездной череде…
И горечь расставанья сменит радость
В иной для нас, космической среде…

И не случайно под церковным сводом
Альянс венечный молвит свою суть:
Вселенная… Любви есть мелким бродом(!)-
Благословен навеки брачный путь…
               


Рецензии