Почему я не птица?

Почему я не птица?
Я б расправила крылья,
Полетела б к тебе,
Не боясь высоты…
Почему я не птица?
Сказка стала бы былью:
Я была бы твоей,
И моим был бы ты.

Почему время вспять
Повернуть невозможно?
Без тебя я сгораю,
Как огарок свечи…
Почему мы летать
Так, как птицы, не можем? –
Я была бы с тобой,
И со мною был ты…

Рассеку облака,
Поднимусь выше солнца,
И холодной звездой
Упаду с высоты…
Как мне жить без тебя?
Сердце стонет и рвётся:
Почему не с тобой я
И со мною не ты?


Рецензии