Немецкий город взяли штурмом...

 Немецкий город взяли штурмом

 И без особенных потерь.

 И это было  ранним утром

 В конце весенних славных дней.


 Друзей теряя, продвигались

 Мы по Германии вперёд,

 И каждый раз мы удивлялись-

 Как немец и в войну живёт!


 Дома ухожены и чисты,

 Посуда в доме вся блестит.

 Фарфор тончайший золотистый

 И беломраморный стоит

 В шкафах. И книги. А на стенах-

 Картины прежних мастеров.

 И как бы просто между делом

 Портреты предков-стариков.


 Какого ж хрена к нам пошли вы?

 Что вы надеялись найти

 В России, где в соломе крыши,

 Посуда? Да тарелки три...

 И книг не густо, и на стенке

 Висят портреты да не всех,

 Поскольку многие у стенки

 Другой упали не за тех.


 Какого вам рожна бы надо

 Тела морозить под Москвой,

 Под так невзятым Сталинградом,

 Под Ленинградом той зимой,

 Когда и мы вмерзали в землю.

 Зачем, зачем вы к нам пришли?

 И я сказал ребятам первый:

 "Какие ж немцы дураки!" 

   


Рецензии