На глинке, мятой от ступни...

На глинке, мятой от ступни,
Присела звонкая оса.
Смеялись засохшие трутовики -
Природы грибные глаза.

И елей сухостой застывший
Склонился на плечо берёз.
Родник, неправду утаивший,
Поил нас правдою всерьёз.

Ржавый облик сосен
В наряде смоляной коры.
А в прошлом я несносен.
В наряде яркой мишуры

Природа плачет. Но сегодня
Она звонка, как трель синиц.
Под трели Божьих ярких птиц
В покровах Божьих ей угодно.

10, август 2009


Рецензии
Трогает и вдохновляет!

Анатолий Евстафьев   15.08.2016 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.