О доброхотах

               
«...излишняя доброта это балансирование               
над пропастью...»



                Есть такие, что  бывает
                Трудно их остановить-
                За тебя всю жизнь решают,
                Как ты должен поступить.
                Они всё на свете знают,
                Есть всегда у них совет,
                И тебе они внушают,
                Что без них тебе “привет”.
                Ты им должен подчиниться,
                Делать так, как говорят.
                Твое мненье не годится,
                Не дорос до них ты, брат.
                Шаг за шагом наставляют,
                И советов их не счесть.
                И тебе они желают
                Всё внимательно учесть.
                Пожеланья, поученья,
                Где наказ, а где урок,
                Бесконечны наставленья-
                Что сейчас, а что и впрок.
                Сам, конечно, ты тупица.
                Что ты можешь предложить?
                И тебе всё пригодится,
                Чтобы знал, как нужно жить.
                Следуй точно, как сказали,
                И не вздумай изменять.
                А за то, что тебе дали,
                Не забудь их вспоминать.               
                Говори за всё спасибо, 
                Не забудь боготворить,
                А то дашь хороший повод-
                Без конца тебя корить.               
                Так они тебя достанут,
                Так заботливы они-
                Мамой, папой тебе станут,
                Только ты их не гони.
                И ещё.  За эту милость,
                (Что ещё им надо вдруг?) 
                Чтоб вокруг молва носилась,
                Как спасли тебя,  мой друг…
               
                Да, встречаются такие
                С самомнением больным.
                Не годятся все другие
                Даже и в “подметки им”.
               
                Говорят ведь:
                “Бог, избавь нас
                От назойливых друзей.
                От врагов, поверь нам, сами
                Мы избавимся. ”               
                Okay?


Рецензии