Лосиный остров

В Лосином острове гуляю,
Красоты я лесные изучаю.
Какие тут березы, сосны, ели!
Под ними не страшны метели.
Какая высота - кружиться голова.
От них набраться сил уж тянется рука.
Вдруг Шишкина картины понимаешь,
Величие и красоту лесов ты ощущаешь.
Но,Боже, как же болен этот лес!
Хотя еще и полон он чудес.
Вот заросли малины, лопухи.
Тут россыпь шишек, рядом валуи.
А буйство разнотравья восхищает
И в сказку жизнь он превращает.
Идешь по тропке - тишь и благодать.
Народа вовсе не видать.
Лишь щебет птиц, жужжание осы.
Кругом покой и счастье от красы.


Рецензии