Я хотела найти лучик света

Я  хотела  найти лучик света,
Чтоб с тобой не блуждать в ночи...
Я пыталась украсть его у рассвета,
И даже у тусклой  свечи...

Чтобы ближе узнать тебя, осветив,
мрак и тень давно разлюбив,
Заглянуть могла бы в глаза твои,
Не увидев сомнений тьмы...

Чтоб солнце в душе явила заря,
что во тьме тщетно прячешь ты,
и оно нам ясные дни  даря,
озаряло дни и  мечты...

Я хотела избавиться от темноты,
и надеждой этой живу,
что найдя тонкий луч, будешь виден мне ты,
и к тебе по нему я приду...


Рецензии