О безответной любви

Я неудачник. Я так в неё влюблён...
И безотвенности прохладой утомлён.
И лица, что вокруг, все мне подстать -
Здесь каждый - слаб, а внешне - так силён!

И мне казалось, словно бог
Помиловал меня, закрыв острог
Где восседает тот, кто чувствами однажды
Вспыхнув, себя не уберёг.

Я неудачник. Для неё - ничто.
И в осень - прячусь под пальто,
И в зиму - в снег валюсь с мечтой,
Весной всё так же думаю о той,
Что летом мне так пожалеет дымки
Своей манящей, ледяной улыбки.

Убей меня! не знаю пытки хуже,
Как бегать вслед и попятам, и в стуже
И в темноте, и в самый дикий зной.
Вслед за тобой, но не с тобой.

09.08.2015


Рецензии