Яблоки в воде

Яблоки в воде – это
Грустно и светло очень.
Значит, что уже лето
Скоро перейдет в осень.

Студит на дворе темень,
Каждый жаркий день – празднуй.
Яблоко Земли зелень
Выкрасило в цвет красный.

Сложные внутри чувства:
Горько и притом нежно.
В яблоках глазных пусто,
В яблоках глазных снежно.

Между Да и Нет – прочерк,
Дело не всегда действо.
Яблоко раздор прочит,
Пряча аромат детства.

Яблоко мяча в бутсы
Бьется – ты кати только.
Яблоки в воде – бусы
Ниточки любви долгой.

На исходе дни судны,
Яблоко луны спело.
В алый хруст вонзи зубы –
Закипит на них пена.

Аисты гнездо свили
У печной трубы чуба.
Яблоки валить свиньям –
Это осквернить чудо.

Это все не так в корне,
Боль разлуки ночь съела.
Яблоко – в моем горле,
В памяти – Адам с Евой.

Где-то в стороне дремлет
До поры моя лира.
Жизни древом дуб древний
Укрывает сны мира.

Дольше по ночам спится,
Меньше воробьев наглость.
Лету желтизна снится.
Яблоки в воде – август.

2015


Рецензии