Вопросы

Ну почему?! Мы так спокойно жили.
 К соседям ездили, роднились и дружили.
 Но, вдруг, соседи (а может кто другой)
 Всех, так по хамски, разделили.

 Теперь мы укры, евры, россы.
 Как разрешить возникшие вопросы,
 Помимо одного заглавного:
 "А главнюки за океаном ХТО?"
 Ну дружно, в рифму, хором - амери...

 Но на званье "россы" укры не согласны.
 -Они не драчуны, но подозрительно опасны.
 Лучше им подходит кличка "москали".
 Соловьём бы рыкнуть и все бы полегли.

 Вот бы отбрать у этих россов
 Кубань, Воронежь и Кавказ.
 Но лучше честно, без пустых вопросов,
 Для фингала, подготовить глаз.

 А у господ-панов америкосов
 Один сценарий: строить всех подряд.
 Но в господских драках, точно без вопросов,
 только у холопов, чубчики трещат.

 Мало толку и незачем долго сердиться.
 Ведь покорный холоп лишь на то и годится.
 Строгий приказ господина: орать или драться.
 Влез в ярмо и некуда больше деваться.

 А смешнее всего, что у ярых укропов
 Всё руководство из продавшихся холопов.
 Бедные трудятся: врут, воруют, ругаются.
 Только беда - подачки из баксов, так быстро кончаются.

 Великая мечта у американских боссов:
 Убрать противников их верховодных дел.
 И чтоб поэтому у непокорных россов,
 Пока Донецкий, зуб болел, болел, болел.

 На взгляд мой, нужно у себя искать болячки
 И не держать народ в неведенье и спячке.
 Кто роет яму для других,
 Тот может сам легко в неё влететь.
 И будет у  него в стране болеть, болеть, болеть.

 Владимир Глушков. 9.08. 2015г.


Рецензии