Страсть

Кто чувством страсти движим, тот силён,
В нём нет, присущей веку, подлой скверны,
Исход, чей роковой и достоверный,
Сронил уж ныне наземь старый клён.
И взвизгнув псом соседским у плетня,
Как тот, звеном цепи о грудь, колодник,
А надо ль дню вчерашнему в сегодня!..
Упал листом багровым на меня.
И в губы, дабы жизнью – не одром,
Хлебнув с безмолвных уст Его кагора,
Обжечь всё то, что тленом будет скоро,
И душу гласом муз через бедро.
Но та в ответ лишь взгляд свой в небеса,
Где тенью тех давно уснувших радуг,
Дождей грибных печаль парит над садом,
Истомы зарождая словеса.


Рецензии