Бред 73. Тяжело

 
Тяжело говорить, когда люди не слышат.
Тяжело говорить, и так трудно понять.
Гнев толпы, серым ливнем стучится по крышам,
И потоки воды нету силы унять.

Тяжело объяснить светлых образов мысли.
Тяжело объяснить, в чем скрывается суть.
В криках ярости, разума крохи повисли,
И в стальной паутине теряется путь.

Тяжело вдохновлять не способных на веру
Тяжело вдохновлять тех, чей разум потух.
Рев свирепой толпы, забывающей меру,
К новой речи отверженных обществом глух!

Тяжело отказаться от дум и стремлений
Тяжело отказаться от смелых идей.
Тем, кто с детства привык слушать сердца велений
Нелегко выживать среди тусклых людей.

Тяжело сохранить все, воспетое небом.
Тяжело сохранить человечности свет.
Только там, где сольется с реальностью небыль,
Тот, кто истины жаждет, отыщет ответ!

И, познавши вселенские мысли чудные,
Он пойдет по земле, Приносящий завет.
Тяжело ему будет гнать толпы чумные
Но другого лекарства от тупости нет.


Рецензии