Удав

Уезжай же от сюда скорее
Никому, ничего не сказав.
Притворись, будто мерзкий удав
Обхватил твоё тонкое горло.

Ничего, никому не сказав
Забирай навсегда свои вещи.
Собирайся скорее, по-резче,
Пока можешь с трудом, но дышать.

Успокойся и хватит кричать
В этот грязный, пустой, мерзкий город.
Для тебя он совсем ещё молод,
Для него же ты слишком уж стар.

И не надо искать в этом мире
Ни опору, ни добрых слов.
Научись быть всегда готов
К серой пыле в своей квартире.

Видишь, снова пошел грустный дождь.
И трамвай вновь увозит прохожих.
Серым дымом отравленный воздух
Продолжает сворачивать кровь.

Но постой же, куда ты уедешь?!
Может, лучше останешься в поезде.
В этом мире есть множество радости,
Только больше удавов и старости...


Рецензии