Рифмачи

А я глину-то клювиком-клюшечкой,
Это просто терпения для:
И слезинкой смочу, где  и слюночкой,
Вот и гнёздышко - всё для тебя!

Ивно жёлтых найду пупырышечек,
Для перины подпушек отдам,
А теперь, ты прости мой не збышечек,
Камнем с джунглей панельных …тадам.

Я привыкла клевать в подворотнице.
Жёсткий лист перепреет в тепло…
Здесь я слышу, как ветер полощется
С чуть надломленным нынче крылом.

И молитвы, слышь,  птицам сестрицами,
Боже, сколько их сразу в ночи!
Это ж сколько роняют ресницами
Тихих слёз рифмачи-смехачи*…


*Смехачи - слово, введённое в поэтическую речь Велимиром Хлебниковым.


Рецензии