Яблоня

Кровью обливаюсь,но...пилю
Яблоню,которая поспела.
Запоздало лень свою виню,
Что зимою маялась без дела.

Не успел беднягу подготовить:
Отвлекли бессчётные труды.
А ломать,конечно же,не строить:
Ветви пересилили плоды.

Яблони изломы-будто б раны
Вскрывшиеся:их уж не зашить.
Как печаль отвергнутой сутаны,
Что готова блудного простить,

Но...уже не в силах:Бог-далече;
Жди,когда вернётся вновь к тебе.
Неразумный божий человече,
Никогда не прекословь судьбе!

Делай вовремя всё то,что должен сделать,
Не откладывая жизни на-потом.
Чтоб не слышать стон живого тела,
Плачущего под твоим ножом.

09.08.2015


Рецензии