а просторы уже странны

-Откройте окно.Пусть дождь,пусть ветер.
- Я вам нашел доктора.Она вас вылечит.Он уже таких вылечивал.Я все проверил.
Станите здоровой.Откроем....и будем искать свет........

   Эдуард  Мухаметзянов    пьеса  Только разбитое сердце звенит на солнце


А просторы уже странны.
Уже вечные дожди.
И шептали сарафаны,
Возле нас и впереди.

Все покрыто странной далью.
Вот опять,опять темно.
Серебристою печалью,
Дождь опустится в окно.

И какой-то свет по кругу.
Будет плакать до утра.
А мы ждем сегодня вьюгу.
Возле нашего двора.

Вот она опять шептала.
Вот она опять молчит.
Но до нас не долетала.
Но до нас не долетит.

А мы шепот все искали.
Сарафаны зазвенят.
А потом,потом за дали,
Уходили...на закат.

А дожди опять заплачут.
И всю ночь и целый день,
Они тайны обозначут.
Где...заплакала сирень.

Помнишь,этот звук усталый.
Помнишь слезы,тишину.
Этот дождь какой-то талый,
Опускается к окну.

А потом их больше стало.
А потом  среди дождей....
Мое сердце трепетало.
И....все ждало   журавлей.


Рецензии