Край

И вот, вы подошли на край.
И, посмотрев на пропасть, удивились:
"А где же солнце, пляж, наш рай?"
И с горя все на древе удавились.

Ведь столько зла не обещает счастья.
И помыслы коварны, планы - суть ничто.
В раю ведь вам никто не скажет даже:"Здравствуй"
Ведь ваш удел и суть - никто.

Для каждого готово искупление.
Простое дело: люби, твори добро.
Как поступает всякое творение.
Но нет, так нравится вам зло.

Нет чистого. И нет святых.
Есть только люди, ты, он, она.
Я не хочу, чтобы удел всех молодых
Был лишь зло, боль и адская тоска.

Быть может я с вами на краю.
И каждый может повернуть назад.
Простую мысль вам сейчас дарю:
"Быть может существует рай и ад? "


Рецензии