Мышкина родня

Возле норки два кота,
Разговор – смехота…
– У бегемота, большой рот,
В воде бочка-живот.
У слона большие уши,
А он ходит по суше.
– А причем здесь, бегемот,
Что имеет большой рот.
И причем здесь, слона уши,
Что он бьет ими баклуши.
– Это, мышкина родня.
– Ха-ха-ха, рассмешил ты меня.
– Ведь я правду сказал,
В большой книжке видал.
– Не вноси хоть в уши мышке,
Что увидел в той ты книжке.
– Сера мышка, бегемот,
Серый слон…
– Серый ты, прикрой свой рот!
Тут мышонок пробежал,
Серый хвост им показал.
В норке – мама хохотала:
– Хорошо – я воспитала.
Молодец ты мой сынок,
Не раскрыл – к басням роток.
Не развесил – к басням уши,
Пусть сидят у норки, «клуши».


Рецензии