Воспоминанье о тебе танцует в пламени свечи

Воспоминанье о тебе
 танцует в пламени свечи,
Огнём манит меня к себе
 в едва спустившейся ночи.

Тянусь вперёд - соблазн велик,
 мы так не виделись давно,
Но исчезает милый лик,
 как кадр меняется в кино.

И снова только тишина
 вокруг меня, звеня, кружит,
И ночь пройдёт опять без сна...
 как с мыслью о разлуке жить?

Когда-то я носил тебя
 по дюнам пляжа на руках,
И прижимал к груди, любя,
 теперь в глазах стоит тоска.

И только в пламени свечи
 я часто вижу образ твой,
Надежды трепетной мечты
 и до сих пор живут со мной...

9 августа 2015


Рецензии