Отжившее

Ты стирал меня, сдирал, как корку
запекшейся крови на сбитых коленях,
А я продолжала жить от упрека к упреку,
от прыжков до падений на скользких ступенях,
только, видишь, все без толку, без проку.

И слезы высохли, и любовь похожа на облетевшую розу,
Некому помочь, сберечь, уберечь от этих твоих глаз.
И щеки такие румяные, красные, как будто бы только с морозу,
А лето вокруг. А от тебя-то что? Какая-то пара фраз,
и пора бы уже прекращать этот жуткий фарс,
только знать бы как.

Отмечталось и отлюбилось уже, осталась боль.
Ты сидишь где-то в чьей-то крутой машине,
Размышляя и умножая меня на ноль,
А я лишь научилась тебя делить на 2, 3 и 4,
в зависимости от всех тех, кого ты вел домой,
и с кем просыпался в их квартире.

Пора бы резать все, крушить, как самурайский меч,
И чтобы много крови, как в самых страшных фильмах.
И чтоб игра твоя лишилась всяких свеч,
но, кажется, что я тебя уже простила,
или решила наконец тобою пренебречь.


Рецензии