Безмолвие

*   *   *





Есть тысяча имён для тысяч настроений,
но подлинно одно: безмолвие.
Тихонько тает предвечерний
свет... Рапсодия
давно немытого стекла
и отражения звезды.
Ночь колет как кусочки, льда
пустыню темную воды.
Не видно глаз, не слышно губ,
ни шепота вокруг, ни хруста.
И стен давно постылый куб
мрак округлил в своё искусство.
Так забинтуй глаза мои
уютной тишиной до брови...
Я слышал имена твои,
но помню лишь одно: Без-молвие...
На кровлю вылезу в окно
за край ночи, за изголовье...
Из тысяч лиц твоих одно,
запомнив навсегда: Без-молвие.
Так говори со мной о том,
что вслух не выпустить на волю.
Из многих слов твоё одно
я знаю наизусть: Без-молвие...
Меня давно не стало здесь
не менее уже, не более...
И всё, из коего я весь
составлен - есть твоё безмолвие




вс


Рецензии