Первый велосипед

Первый велосипед
В два колеса,
И не остановить...
Этот короткий миг
В детских руках-
Целая жизнь.
Папа хранил секрет
И не сказал,
Что хочет отпустить.
С ветром умчался крик
Под облака:
"Только держи!"

Быстро оставят след
Два башмачка...
Как же они спешат!
Радуясь и смеясь,
В ворохе чувств
Внучка кружит.
Папочка нынче дед!
В крепких руках
Пальчики малыша,
А за спиною я
Тихо шепчу:
"Только держи!"

Столько счастливых лет,
Время не ждет-
Ждет на подходе внук...
Где-то на полпути
Мчится его пламя души,
Чтобы сберечь секрет
И сохранить
Мудрость любимых рук:
Вовремя отпусти,
А до того - крепко держи!


Рецензии
До слёз очень трогательно.

Анна Явь   09.08.2015 18:52     Заявить о нарушении