Странная тюрьма

Начал седеть он,
Как увидел старый, серый дом.
И боялся зайти,
Потому что понял, что не сможет спасти.
Любопытство его пересилило страх:
Он заглянул туда - теперь он в четырёх стенах.
Не то, чтоб выйти немочь,
А то, что больше ему нельзя помочь.
 
Он остался в плену
Постоянно повторяя всё как в бреду.
И терзает его мысль
Лишь одна: только как сохранить себе жизнь.
У него нет здесь идей,
Как увидеть вообще каких-либо людей.
Он боится упасть:
Так как отсюда некуда пропасть.

Чтоже за странный дом,
Куда ,по-случайности, заглянул он.
По решенью судьбы
Теперь никто не слышит и его мольбы.
Эта странная "тюрьма"
В целом свете не только лишь одна.
Без присмотра людей
Ты заперт сам посреди своих мыслей.

И её не сломить,
Не уничтожить даже и не покорить.
Ты остаёшься до конца своих дней
В тени думок и чувств, и мысли своей.
Постарайся забыть
Всё-то что было раньше и попробуй полюбить.
Тогда сможешь уйти,
Ну точнее тогда самого себя найти.


Рецензии