Не печалься

Не печалься, что наши года,
Словно листья с берез облетели,
И что шумных лет череда
Испарилась под звоном капели.

Не печалься, что мы не допели
Песен дивных под звуки гитары,
Всех стихов написать не успели,
О которых с тобою мечтали.

Не печалься, что ветер весенний
В поднебесье уносит минуты,
И песок пробегает деления,
За стеклом колбы времени мутной.

Не печалься, что в парке качели
Не скрипят под звонкий твой смех,
Наше детство давно пролетело,
Вместе юностью милой утех.

Не печалься, что грусть поселилась
В твоих умных глубоких глазах,
Просто молодость с нами простилась,
Тяжесть жизни спешив доказать.

Не печалься, ведь я всегда рядом,
Прошагали с тобой столько дней,
Что награды мне большей не надо,
Улыбнись! Сердцу станет теплей.


Рецензии