такие люди

Не знаем рецептов от вечных бед,
И каждый раз в голову лезет бред,
Когда каждый день по привычке ешь обед,
На протяжении многих и долгих лет.

Смакуя крючок закинутый в наш омут,
Сразу глотаем не думая по-другому,
Вознося всякую на престол королевы,
А потом нас же душат, вскрывая души вены.

Окропить остротой злобной, людской, дорогу,
Вывести так хочется на чистую воду,
Понять суть каждого мига роковую,
Надеясь понять и прожить не в пустую.

И в кромешной тьме под серостью погоды,
Простые проблемы порой как невзгоды,
И так сильно хочется изменить породы,
Из-за надежды на будущее для нашей природы.

И не о измене или предательстве слова,
Просто порой болит от людей голова,
Решая, понимая, расставляя эти точки и запятые,
А если б и в правду, все были на столько святые...


Рецензии