Ревность..

..мамуля была умничка..как она однажды мне сказала:

-Леночек,ты очень ревнива. С детства. Чуть подруга временно с другой девочкой дружить стала - слёзы и обида. Нельзя показывать. И сейчас. Вот я заметила. И хочу сказать, что людей хороших больше,конечно, но если кто-то захочет ранить умышленно, заметив,то, как ты ревнива - может нарочно выдумать историю, которой не было и на ревности и боль доставить и даже отношения тебе с дорогим человеком развалить. Ревновать-не ревновать дело твоё.Тут сложно приказывать сердцу.Но вида не подавай. От многих неприятностей убережёт.Поверь.

а если перенести во взрослую жизнь..хочется добавить, что ревнив человек бывает от неуверенности в себе..эту неуверенность всегда будет чувствовать партнёр. тут выход лишь один - работать над собственной самооценкой..частое проявление ревности подтолкнёт на измену даже самого верного человека..если уж получать обвинения - то хоть не обидно будет - есть за что выслушивать..

..и..второй момент.. к каждому столбу ревнует только тот, кто сам не умеет быть верным..
..верность иногда бывает врождённой..а у некоторых она появляется со временем..

..и ещё - есть ревность.а есть брезгливость.человек не может себя пересилить и смирить с мыслью,что он собирает ещё чьи-то слюни с партнёра..в принципе логично..и надо уметь различать,хоть и сложно.и касается это только отношений между мужчиной и женщиной..


Рецензии