А рядом останки фашистов лежат...

Авторская песня
Прослушать можно
со временем
в Избе - Читальне.

Почти 800 останков в гробах,
За Родину с честью павших,
А властная баба не при делах,
Плевала на них, жизнь отдавших…

И что же ей было? Под стражей в тюрьму?
И дальше ее расстреляли?..
Нет, нет, все, представьте, у нас "по уму":
Медали... и выше подняли!..
Нет, нет, все, представьте, у нас « по уму»:
Медали... и выше подняли!..

Припев 2 раза:
Так чья у нас власть? Пора уж спросить,
Сомнительно, что она – наша,
Быть может, ей кладбище третье купить,
То, что предыдущих всех краше?..

Была она «мэр», ну а нынче – глава,
В Кремле утвердил ее Главный.
Звучат до сих пор в ее сердце слова:
«Ах, Вы – губернатор? Вот славно!»

И слава пришла к ней, но сильно не та,
Ее по экранам мотают,
Останки солдат без звезды и креста,
В лесах и полях догнивают…
Останки солдат без звезды и креста,
В лесах и полях догнивают…

Припев 2 раза:
Так чья у нас власть? Пора уж спросить,
Сомнительно, что она – наша,
Быть может, ей кладбище третье купить,
То, что предыдущих всех краше?..

Мильярды на игры, на казино,
Трильоны всем банкам в кубышки,
Вкатила власть лихо, такое кино,
Такие дела и делишки!..

А рядом останки фашистов лежат,
Их кладбище, в полном порядке,
Его убирают, там деньги, оклад,
В нем пары красиво гуляют!..
Его убирают, там деньги, оклад,
В нем пары красиво гуляют!..

Припев 2 раза:
Так чья у нас власть? Пора уж спросить,
Сомнительно, что она – наша,
Быть может, ей кладбище третье купить,
То, что предыдущих всех краше?..

И тут возникает законный вопрос:
Где родичей власть схоронила?..
На кладбище этом или на том?
Где свастику крепит могила?..

Для наших могил власть земли не дает,
Грозится достать прокурором,
В откатах и взятках родная цветет,
Страну покрывая позором…
В откатах и взятках родная цветет,
Страну покрывая позором…

Припев 2 раза:
Так чья у нас власть? Пора уж спросить,
Сомнительно, что она – наша,
Быть может, ей кладбище третье купить,
То, что предыдущих всех краше?..


Рецензии