Насквозь себя

Тебе не жить -
я слышу снова.
Тебе не жить.
Уже готова.
Твоя душа открыта и мудра.
Тебе не жить -
я слышу снова.
И ждёт тебя другая сторона...
Миры другие и законы.
Тебе не жить -
я слышу снова.
Тебе не жить,
ведь ты одна из нас.
Тебе не жить...
опять.
Из раза в раз.

Ты не родишься. Не умрёшь.
Другую суть в себе несёшь.
В тебе тот смысл, что далёк.
Тебе не жить.
Ведь ты - игрок.
Не бойся, если пропадёшь -
ты не родишься; не умрёшь.

Ты та, которая другая.
Но я, конечно, это знаю.

Дорога. Вспышка. Ветер. Дверь.
Что было там?
И что теперь?

Тебе не жить...
Я слышу глас.
И вспомнить всё.
Уже.
Сейчас.
Поймать
            за призрачную нить...
насквозь себя.
И яркий свет
                пролить.
Не зря.
Опять сквозь блики ясно слышу я.

Как эхо в пустоте...
                Тебе не жить.

Светить.


Рецензии