Сарафан. Романс

Когда ты снимешь синий сарафан
И обнажишь загадочные груди,
Неискушённый взгляд мой станет пьян,
А чувства неподкупными, как судьи.

Я крикну:
- Ты блудница!
Весь позор
Пал на меня,
На голову седую!
Но ты замкнёшь ненужный разговор
Высоким напряженьем поцелуя.

И ощущая стон твоих сосков,
Я замолчу пристыженно и жалко.
Гетера ты, достойная стихов,
И к бездне равнодушная весталка.

Мир повторяем.
Верю, вновь и вновь
Свистят скворцы о восхищённом лете.
Но если упаду в твою любовь,
Закончится ли главное на свете?

А, может, неизвестный чародей
Пошлёт иного рода искушенье,
Которое затмит и блеск грудей,
И плавных форм безумные движенья.

Не обнажайся!
Радости пусты,
Им не хватает одичавшей силы.
Без сарафана так обманна ты,
А в сарафане – ангел златокрылый.
                Рафаэль-Мендель
                9 августа 2015г.


Рецензии