Руки убери. Холодно

Руки убери. Холодно
Мне на — улице, тебе — в душе.
Кости гложет, в голос молится
Сатана на шабаше.
Что ты скажешь, что ты сделаешь,
Встретив пустошь теперь и не боль?
Хватит мучить и хватит мучаться. 
Все закончилось — пусто, ноль.
Плачешь искренне и неистово,
Не задумавшись, почему.
Лишь капризная эгоистка ты —
Так не порть дурью кровь ему.
В голос молится, улыбается
На своей неразумной земле
Сатана, что в тебе скрывается,
Эгоистка эпохи Рабле.
________________
Он кивает и он соглашается.
Не страдание теперь, интерес:
Как в сосуде одном помещается
Это ****ство и святость небес?
Как любили и как ненавидели.
Из дурмана вышел, прозрел.
Сквозь недели и мили увидели:
Где-то разум, где-то предел.


Рецензии