Сонет

Уныние людское - страшный грех.
Погрязнув в нем, душа не видит света.
Но ласковое солнце греет всех,
И посему глупы на мир наветы.

Ослепнув от земных невзгод и бед,
В себе мы душим трепетное счастье
И сами травим дни недолгих лет,
Давая горько, без следа пропасть им.

А стоит оглядеть лишь свысока
Несчастия, что слабы и ничтожны,
И дерзко жить, ведь жизнь, она легка,
Когда не избран путь тобою ложный.

Решает сам коварный человек,
Что радости не ощутит вовек.


Рецензии