Последнее свидание Пер Гюнта!

Она перед ним – холодна и безмолвна,
Её седина, словно, нимб!
А Пер повторяет своё своевольно:
Спасибо, что так был любим!

Спасибо, что сына, лелея, растила –
Вруна, фантазёра, задиру!
Недоедала, а чудо кормила,
Бранила, ждала, жгла лучину!

Спасибо за сказки с душою и шуткой,
За щедрость и дивные... песни!
За тёплы денёчки зимой снежной, жуткой!
За веру твою в... мои бредни!

Мама, ты маялась, плача, ждала,
Меня увидала и… вот, отошла!
Пер прикоснулся к губам и рукам,
И... осторожно к любимым глазам!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии