Усталый Ангел

Сумасшедший, упрямый и дерзкий,
алогичный совсем по сути,
ты мигаешь зелёным светом,
перекрестков и перепутий.

Ты меня бережешь и держишь,
и у края тоски и безверья,
ты горишь во мне ровным светом
бесконечного ввысь стремленья.

Обитая всегда незримо
у границы шестого чувства,
ты стихи мне диктуешь тихо
чуть касаясь губами уха.

Моим выходкам ужасаясь,
и кляня свой жестокий жребий,
всё равно ты меня спасаешь
с беспредельным своим терпением.

Мою душу храня лелеешь,
выцарапываешь из мрака,
и я знаю- в меня ты веришь
как и в Господа - одинаково.

Поздней ночью, уже засыпая,
я во сне уже бормочу :
- Мой уставший, отчаянный Ангел,
давай тоже поспи чуть-чуть!


Рецензии
Очень красиво! Но мы дадим Ангелам покой только тогда, когда исчезнем совсем или сами станем Ангелами! Творческих Побед!!!

Игорь Сытник   09.08.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь!

Жильцова Нина   18.08.2015 08:51   Заявить о нарушении