Сравнительная степень простоты

«Будь проще!» - ты просил,
и вот стараюсь:
Попроще  нынче я  пишу  стихи,
Поменьше ем, скромнее одеваюсь,
Не трушу в ожидании стихий -
Не страшно, что темнеет надо мною,
Там просто собирается гроза...
Ночною поволокой, не слезою,
Слегка подёрнулись глаза...

И не скрываю:
хочется порою
побыть с тобой недолго... просто так!
К плечу клониться молча головою,
Мелодии покачиваясь в такт...
Мотивчик простенький услышать снова,
Простую пищу жадно поглощать,
О сложностях судьбы - ни слова!
И... ничего не обещать...               


Рецензии