Я чувствую смену эпох...

Я чувствую смену эпох.
Года ускоряют свой бег.
Я – серый, потрёпанный мох,
Которым оброс этот век.

Я верил в привычных богов,
Но время меняет расклад.
Всё старое в блеске штыков
Идёт на последний парад,

Оттуда уходит на фронт,
Хоть знает, что выжить нельзя,
В браваде своих похорон
По чёрной брусчатке скользя…

Сгорают былые года,
Разбиты кумиры времён.
По миру прошла борозда,
Он заново будет рождён.

Порывами новых ветров
Меня от камней оторвёт
И пеплом казнящих костров
Далёко отсель унесёт.

В триумфе последней зимы
Мир умер, о жизни моля,
И что было названо «мы» –
Погибло, рождения для…

…Я встану, в столетней пыли,
С тоской на восток посмотрю –
И первым увижу вдали
Новейшей эпохи зарю.


Рецензии