Дорога Туда

Без памяти, без сна, без разговоров
Я голову склоняю пред Тобой.
А за спиной маячит злая свора
Грехов, и вновь зовёт к себе домой.

Я знаю их наперечёт по лицам,
По именам и даже по шагам.
А свора злится – злится и томится,
И я иду к ней, чтоб услышать гам

Недоидей и недорассуждений,
Обещанных экстазов роковых,
Я запираю солнечные двери,
И в тишине даю душе под дых.

Но ведь сверкает вечность под ногами,
И знаю я дорогу наизусть
Наверх, Туда, Где не блефуют нами,
Туда, Где нас не убивает грусть.

9.08.2015 года


Рецензии