Сверчкам

Пребудь счастливым мудаком,
Сверчком не знающим шестка.
Лететь и гадить - высоко -
Ползти и улыбаться - мерзко.
В глазах, присыпанных песком,
Случайно отразилось детство -
Пустоокно без облаков -
Как будто школьная доска
В её период меловой
В её разводах непристойных.
И мир ещё почти что чист,
И звук ещё не приглушён.
Как будто праздник для других,
Куда случайно приглашен -
В углу красиво постоять.
И дети все ещё жестоки.

08.08.2015


Рецензии