вот тот дом где печь разбита

- Ты видишь солнце.Какое оно.Ты видишь небо.Какое оно.Ты видишь дали.Какие они.А я ничего не вижу.Я просто думаю и жду.

   Эдуард  Мухаметзянов   пьеса   Только разбитое сердце звенит на солнце

Вот тот дом,где печь разбита.
Где весь вечер у окна,
Та сирень опять сердита.
Та сирень...опять пьяна.

Вот глаза твои шептали.
А потом молчат,молчат.
А потом все эти дали,
Упадут в наш старый сад.

Вот тот дом,где все искристо.
Эта тайна у окна.
А сирень качнется быстро.
И заплачет...дотемна.

Среди звука,снова звуки.
Среди звука,вечный свет.
А сиреневые руки,
Снова падают с планет.

Снова падают и бьются.
Это сердце загрустит.
А дожди нам улыбнутся.
Где-то около планид.

Вот тот дом,где все забыто.
Это было так давно!
А калитка та открыта.
В сад,где все уже темно.

Где березы тосковали.
Отдавая странный свет.
Мы пришли и вспоминали...
А сирени больше нет.

А сирени больше нету.
Среди этой тишины.
Она бродит там по лету.
Ищет счастья,ищет сны.


Рецензии