Мятежное сердце

Покоя в сердце я не жду
Оно мятежно, как разбойник,
Чего-то ищет, что-то рвет,
Вступает с разумом без стали,
В тот вечный бой, где победить
Никто из них пока не в силе,
А седце пишет на листе
Стихи любви, свободы, чести,
А разум грохотом меча,
В надежде сердце пересилить,
Воюет с ним со дней на дни,
Но бой не вправе что осилить.
Послушай, разум, не гуди!
Дай мне послушать строки эти,
Ведь кроме логике в уме,
Должна быть капля боли в сердце.


Рецензии