Стать бы ветром

Белым караваном по пустыни небес
Облака уносят в долину чудес
Все мечты и мысли о волшебной любви.
Я хочу стать ветром! Ты меня догони!
Кораблем волшебным по пустыни волнам
Все надежды ветром нагонял караван.
Трудно на востоке истину отыскать,
Как в пустыне знойной дождя ожидать.


припев
Стать бы ветром и улететь на край света.
В небе ночном до звезд дотянуться рукой.
Большего счастья нет на свете этом
Чем по одной дороге идти с тобой.


Я найду оазис средь жары и песка.
Ночью звезд так много, так моя далека.
Утром беззаветно улетит навсегда
Та звезда, что ночью в небе так глубока.
В пустыне все дороги к миражу приведут,
Горячими волнами песка разольют,
Расплавят все надежды, золотом отольют.
И вдаль тебя барханы уведут, уведут.


припев

А ветер одинокий по пустыне гулял,
И караван волшебный все быстрей нагонял.
Хотел ли он как в сказке волшебство отыскать,
И лампу Алладина у пустыни забрать,
Найти Шахерезаду, сердце ее покорить,
И горы самоцветов, злата ей подарить,
Открыть все тайны эти, что скрывает восток.
Там солнце на закате точно алый цветок.


Рецензии