Мы стояли ночью на крыше дома

Мы стояли ночью на крыше дома.
Зима, мороз и тысячи звезд.
Мы мечтали о счастье снова и снова,
Пролагая от сердца к сердцу мост.

Мы писали вместе о жизни повесть,
Листая страницы вперед и вперед,
Пропустила я нас погубившую новость,
Обманувший нас високосный год.

Развели мосты, что от сердца к сердцу,
И уходит в дым печальный корабль,
Унося от дома и счастья дверцу
И всё то, что очень, особенно жаль.

Нет ни крыши, ни дома, ни лестницы в небо,
Нету звезд, нет луны, нет дорожек в лесу,
Нету моря, нет птиц, и даже нет лета,
Я одна никуда по планете иду.

За зимою приходит подруга - весна,
Прикрывая печаль цветами надежд,
Нет в душе ей места пока,
Я устала от боли грустных одежд.

Распрямлюсь, я знаю для жизни снова,
Я омою себя родниковой водой,
Я услышу песнь колокольного звона,
В благодарность судьбе, что свела нас с тобой.

Пролетают годы, судьбою играя,
Меняя маски, пути, города,
Тепло ладони твоей сохраняя,
Я нашу крышу помню всегда.


Рецензии