Душа и разум

Душе так хочется любви...
А разум требует покоя.
И что ты там не говори,
Все время спорят эти двое...

Душа все грезит о любви,
О нежной,трепетной,взаимной...
Но твердо разум ей твердит:
Так не бывает,ты наивна...

Душа же вновь твердит о страсти,
О крыльях счастья за спиной...
А разум говорит: нет счастья,
Любовь приносит только боль...

Душа о пониманьи и заботе
Заводит снова разговор...
А разум ей - любовь проходит
И сердце забирает словно вор...

Так спорили душа и разум
И каждый по своему был прав...
Кого из них послушать надо
Решает каждый сам,свой путь избрав...


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Мысли хорошие, темы интересные, осталось рифму подточить, а так неплохо, даже интересно! Успехов Вам! С теплом и уважением, Роман.

Роман Демин   21.08.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман

Мария Ничья   21.08.2015 10:52   Заявить о нарушении