Огонь наших душ

Разгорелся огонь наших душ,
Лишь один он разрушит преграды,
Это вовсе не долгая сушь,
Это вспышка, ее нам и надо.

Будь то старые стены из глины,
Иль решетки с металлом титан,
Чтоб не гнулись под тяжестью спины,
Лишь огонь распрямит стройный стан.

Лишь огонь разнесет в небе тучи,
Лишь огонь может горы свернуть.
Коли выпал вам жребий средь ночи,
Надо алым всю тьму всполыхнуть.

Пусть сорвался весь план ваш желанный.
Пусть так хочется камнем и вниз,
До последнего: можешь - хватайся
За раздолбанный старый карниз.

И с огнем ты души своим выйдешь,
Реактивною тягой к звезде.
Много счастья ты в жизни увидишь,
Лишь не стой на остывшей земле.


Рецензии