Два города

 

Вот город. Он поделен на два.
Лачужный город. Город - Рай.
Один: постронный Варавой.
Другой: ты на него взирай.
Он с виду, вроде бы слащавый.
Он город - зверь! Дома, как дым...
Легки и высоки предельно.
Посмотришь - вроде молодым
пришёл сюда. Дома, отдельно,
стоят и небом голубым
утешены. Машины едут.
Глядь, трактор на отбросах. Вот
отбросы сами. Для всеведа
тут трудиться большой завод.
А, что не так, тебе заедут...
Вот вещи. Крутятся мальчишки
и вещи попадают к ним.
Они, как некие купчишки -
отбалаганим - прошумим.
Мы все - мы все для мелочишки.   
Работают они крючками.
Стоят и трудятся в поту.
Спина рабочего. За нами!
Мы перешли за ту черту,
где жизнь сермяжная волнами.
                9 авг 2015 


Рецензии