Паганини

  Прошло немало лет на свете,
  Его мы помним до сих пор.
  Заворожённые, как дети,
  Ведём поныне этот спор.

  Кто он, что музыкой своею,
  Зажечь сердца умел всегда?
  Такой я страстью не владею-
  Была немыслимой игра!

  Да, было многое от Бога-
  Его талант, его успех.
  Но жизнь порою так убога
  И посчитали дар - за грех.

  Был некрасив, как чёрт из ада.
  Душою - пламень и огонь.
  И в дрожь бросало всех от взгляда.
  И паука была - ладонь.

  Ах, Паганини, ты как прежде,
  Волнуешь музыкой своей!
  Твоя душа жила в надежде-
  Что Ангел ты, а не злодей.



Элен Строева 9.08.2015г.


Рецензии
Ангел! Конечно! Гении - от Бога!

Анна Стефани 2   26.01.2017 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи Вам и Всех Благ!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   27.01.2017 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.