Песня Жаворонка

(с любовью к Рязанщине)

Люблю просторы Русские,
Луга, посадки узкие, дороги вдоль полей..

Люблю проснуться летним утром, рано,
Когда ещё туманом покрыты борозды.
Окину взором поле, с утра оно в неволе,
Тумана одеяло лежит и давит грудь.

Тут солнышко проснётся,
С востока улыбнётся в зелёную листву.
Протрёт глаза росою,
И глянет как я, в поле, в густую пелену.
Вмиг поле встрепенётся, стряхнёт глубокий сон,
И пчёлки над цветами развеют белый флёр.

Кукушка с перепёлкой начнут вести беседу
"Шить - Полоть, Шить - Полоть"
"Ку - ку, Ку - ку, Ку - ку"
И тут же, к разговору, слетится вся братва!

Люблю проснуться, летним утром, рано,
Чтоб жаворонком в небо улететь!


Фото сделано мной, туманное утро на Рязанщине 2015 г. картофельное поле :)


Рецензии
Красивое ваше фото и стих ваш замечательный,рада вам.

Людмила Кулик 2   01.10.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка, СПАСИБО!!!!!!! ;)))

Светлана Листарова   09.10.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.