снежная королева не режет вены

Снежеая королева не режет вены, не глотает таблетки. Не тянется к очередной бутылке,
желая утешить боль.
Ей чужда любовь.

Она собирает опилки сердец тех мальчиков, что принесли ей себя в жертву.
И метр к метру рассыпает их по хрустальному залу.

Она не устала,
не стачивает карандаши об рифмы,
не сочиняет мифы,
и уже ни во что не верит.

Затянулась очередной сигаретой. Открыла двери.
Ей, наверно, плевать на морозный воздух.
Он совсем её не морозит,
только сердце её леденеет
от него.

Ей, наверное, нужен тот, кто согреет,
но, нет, говорит, я и справлюсь сама, только бы не сойти мне с ума.
Слишком гордая. Она надевает одну из масок,
и с покерфэйсом, вновь возвращается с плясок.
Прыгала через костер, да не растаяла.

У Королевы играет Цветаева очередной романс.
Она не привыкла давать шанс и возвращать ****ей.
Королева не видит людей. Вернее, не видит человека в человеке.
Ей бы жить не в нашем гребанном веке,
только что-то пошло не так.

Но это, Боженька, мелкий пустяк.

Лучше скажи, почему я, нареченная титулом Снежной,
остаюсь наивной и нежной,
ночами плачу,
и делаю все иначе?

А в ответ тишина.
И это действительно страшно.
Бог оставил одну
в мире мрака и декаданса.

Я стремительно падаю, Боже.
И опять опускаюсь ко дну.


Рецензии
Я представила даже. Умопомрачительно...

Василиса Беллами   06.01.2017 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Арабелла Снежная   08.01.2017 01:10   Заявить о нарушении